2016-02-01 放射状に切ってみる つぶやきのつぶつぶ #練習用 先日、お好み焼き屋さんに行きまして 自分で焼くことになりました。 あまり家で作ることがないので下手なのですが 今回チャレンジしてみました なんとか焼けました ソース薄め、青のり少々 マヨネーズはあまり好きじゃないので「かけない」派 でっ! あることをやってみたくなり・・・ こんな風に切ってみました ピザ切り!(関東切り?) どう切ったところでお味に変わりは無いのだけど ちょっと変わった感じでした。 関西の人は、お好み焼きは基本的に1人一枚。 たて、たて、よこ、よこと 格子切りにするのがスタンダードで ピザのような切り方はあまりしません。 あまりにも当たり前すぎて ピザ切りにすること自体思いつきませんでした。 今度は、ケーキやピザを格子切りに・・・ あまり美味しそうに思えないな